해주냉면
여름철하면 떠오르는 대표 음식인 냉면!!!
요즘 부쩍 날이 더워지고 습해서 불쾌지수가 상당한데요.
이럴 때 시원함과 매운맛으로 스트레스를 풀면 1타 2 피죠?
그래서 오늘은 제가 정말 자주 가는 매운 냉면집을 소개해드리겠습니다.
해주냉면은 황해도 해주 출신인 황규복 김춘자 부부가 1983년 잠실신천에서 시작하여
8년에 걸친 노력 끝에 해주냉면 맛의'마법양념'을 완성한 '매운맛 냉면' 원조입니다.
위에 내용은 출입문 옆에 있는 문구인데 해주냉면만의 자부심을 볼 수 있습니다.
벌써 운영하신 지 40년째네요ㅎㅎ오래된 집은 오래 운영된 이유가 있겠죠?
바로 포스팅 들어가 볼게요~
위치 및 영업시간
위치
서울 송파구 백제고분로7길 8-16
종합운동장역 9번 출구에서 도보로 7분 거리
잠실새내역 4번 출구에서 도보로 10분 거리
영업시간
월 ~ 토 : 11:30 ~ 21:00 (라스트오더 20:30)
매주 일요일 정기휴무
외부 및 내부
외부
원래는 잠실새내역(구 신천역) 쪽에 근접해 있었는데
지금은 위에 위치와 같이 잠실새내역과 종합운동장역 사이쯤으로 이사를 와서
외관이 너무 오래돼 보이진 않습니다.
참고로 간판도 바꾸신 지 얼마 안 됐어요ㅎㅎ
내부
좌석의 경우 흰색테이블은 벽면으로 길게 이어진 테이블로 혼자 오신 손님들이 주로 이용하는 좌석이고
갈색 테이블의 경우에는 2인부터 4인까지 앉을 수 있습니다.
간단한 셀프파
무김치가 있고 이 옆쪽에는 뜨거운 육수도 있습니다.
메뉴 및 음식
메뉴
각 자리마다 왼쪽에 기본 메뉴판이 있고
벽면에는 사이드 메뉴가 있습니다.
냉면 가격이 올랐는데도 불구하고 저렴합니다.
다른 분들은 물만두를 시켜서 비빔냉면 소스에 비벼서 드신다고 하는데
개인적으로 그렇게 추천할 조합은 아니에요~
음식
특제 양념장 소스와 냉면에 곁들일 소스입니다.
냉면 맛있게 먹는 법도 친절하게 적혀 있어요~
우선 기본적으로 저렇게 따라 하시고 본인의 기호에 맞게 추가하시면 됩니다.
왼쪽은 냉면 1인분이고 오른쪽은 냉면 1인분에 사리추가해서 동행한 지인과 나눈 모습입니다.
사리 추가해서 드실 분들은 양념장 소스도 그에 맞게 더 넣어주시면 됩니다.
약간의 팁
그리고 면이 메말라서 안 비벼질 때는 냉육수 조금만 부어달라 하시고
너무 맵다 싶으면 쿨피스를 주문하거나 참기름을 더 추가해 달라고 하면 매운맛을 조금 잡을 수 있어요~
성인 남자 둘이서 가면 일반 냉면 2개에 사리추가하시면 딱 배불리 먹을 수 있어요~
탄단지 균형과 위벽 보호를 위해서 삶은 계란을 추가!!
냉면을 비빈 모습인데 색으로는 매움이 짐작이 안 갈 거예요.
굳이 맵기를 비교하자면 엽떡 매운맛 정도?
못 먹을 정도의 매운맛이 아니고 맛있게 매운데 그 한계치를 적당하게 선 탑니다.
저 같은 경우는 보통 해장용으로 즐겨 먹곤 하는데요
술 마신 다음날 먹으면 머리에서 땀이 폭발하는데 이때 술이 빠져나가는 기분이더라고요ㅎㅎ
매콤보이 유민상 씨와 개그우먼 홍현희 씨도 좋아하는 맛!
후기
확실히 개그우먼 홍현희 씨가 들리고 나서 웨이팅이 더 길어졌습니다ㅠㅠ 지인이 오픈 11:30분 보다 10분 정도 일찍 도착했는데 줄이 상당히 길었으며 제가 11:40분쯤 도착했을 땐 저희가 웨이팅 2번째였어요. 매장 안의 좌석은 대략 40~50석은 되는 것 같은데.. 그래도 회전율이 빨라서 너무 오래 기다리지는 않아요~ 매운맛을 좋아하시는 분들이라면 꼭 한 번쯤은 들려볼 만한 냉면 맛집입니다.
맛: ★★★★☆
양: ★★★★★
위생: ★★★★★
가격: ★★★★★
접근성: ★★★★★
'리얼후기 음식' 카테고리의 다른 글
고흥집 논현 영동시장 돼지국밥 찐맛집 내돈내산 후기 (30) | 2023.07.18 |
---|---|
역삼동 로컬 호프집 을지로골뱅이 내돈내산 후기 (29) | 2023.07.10 |
남해안집 역삼동 제철 회와 해산물 맛집 내돈내산 후기 (32) | 2023.07.06 |
댓글