본문 바로가기
리얼후기 음식

생고기원조소금구이 포이사거리에 위치한 로컬 맛집

by 노천 2024. 6. 2.

생고기원조소금구이

 

안녕하세요~ 요즘은 바빠서

포스팅이 많이 밀려있어요ㅠㅠ

 

오늘 소개해드릴 가게는

포이사거리에서 오랜 업력을

자랑하고 있는 고깃집이에요.

 

어렸을 때 방문해보고

오랜만에 방문했는데도

손님들이 바글바글 하더라고요.

 

마침 요즘에는 저녁날씨가 선선하니

아주 좋잖아요?

야장도 있어서 야장 분위기를

만끽할 수 있습니다.

 

그럼 바로 내돈내산

솔직한 포스팅 시작할게요~

반응형

 

위치 및 영업시간

 

위치

서울 강남구 개포로 204

 

대중교통 이용 시

지하철은 도보로 20분 이상

소요되기 때문에

버스 이용을 추천!

영업시간


매일 09:00 ~ 06:00

연중무휴

 

외부 및 내부

 

외부

대로변에서 보는 가게 정면

간판이 바뀌어서 그런지

노포의 느낌과 엄청난 업력을 지닌

포스는 크게 느껴지지 않지만

아래 사진을 보시면~

뒤쪽에서 바라볼 때는

구옥의 느낌을 고스란히

받을 수 있어서 오래된 업력을

체감하실 수 있어요ㅎㅎ

요즘같이 선선한 저녁 날씨가

야장 하기는 최고죠~

날이 더 더워지기 전에

야장을 맘껏 즐겨야 해요!

 

이제 슬슬 모기들도

활동할 시기라...

 

숯불~~~

고기에 숯향이 더해지면

말해 뭐 해 입만 아프지~

 

내부

테이블

사각테이블과 원통테이블이 있어요.

실내나 별관은 사각테이블이고

야장은 원통테이블이에요~

 

셀프코너

쌈 좋아하시는 분들은

눈치 받을 필요 없어서 좋아요~

 

메뉴

24년 4월 기준 메뉴

소주 가격이 너무 착하다!!!

음식

 

기본 밑반찬과

서비스 된장찌개~

 

된장찌개가 나오기 전에

두부를 많이 달라고 하시면

더 넣어주신데요~

 

갈매기살과 소금구이

생고기집이라 그런지

고기의 신선도가 상당히 좋아요.

 

불판이 들어오고

팬이 달궈지면

바로 고기 투하!

 

김치도 같이 노릇노릇하게

구워주고~

 

각자만의 스타일대로

먹어봐요~

 

소금구이는 정말 맛있어요.

결론부터 말하자면

소금구이가 다른 고기들보다

훨씬 더 맛있었어요.

 

적당한 지방이 껴있어서

식감도 부드럽고 기름진 풍미가

적절하게 퍼져서

가장 밸런스가 좋았음!.

 

왜 상호명이 원조 소금구이인지

이해가 되는 맛!!!

 

갈매기살은 생각보다 별로였어요.

저는 갈매기살과 항정살을 좋아하는데

이 집만의 특별함? 이런 건 느낄 수 없었고

평범했던 맛이에요.

삼겹살

삼겹살이 두 번째로 맛있었어요.

다음에 방문할 때는 소금구이랑

삼겹살 조합이 가장 이상적일 듯~

 

한눈에 봐도 지방과 살코기 비율이

좋아 보이는 것처럼 실제로도

굉장히 맛있어요~

 

노릇노릇한 삼겹살~

이건 솔직히 맛없기가

더 힘듦~ㅋㅋㅋ

술을 좋아하는 사람들은

이렇게 술밥을 만들어서

드시면 이 또한 메인안주가 되죠~

 

제가 이 사진을 지인들에게

보여줬을 때 본인들은 불판 위에

된장찌개를 올렸다고

혼났었다고 했어요.

 

제가 방문했을 때는

올려놔도 혼내지 않았고

주변 테이블에서 먼저 올려서

따라한 건데 이 부분은

눈치를 살살 봐가면서

해야 할 것 같네요ㅋㅋㅋ

다양한 방법으로 본인 스타일에 맞게

드시면 됩니다:)

오랜만에 방문했지만

정말 포이동 맛집이 맞네요ㅎㅎ

늙은이들만 안다는 포이동~

 

후기

 

 

 재방문의사는 당연히 있슈~ 다음에는 소금구이와 삼겹살, 소금구이와 항정살 조합으로 주문해 보려고요~ 정말 주변 지인들과 얘기를 해봐도 결국은 돌고 돌아 소금구이만 먹긴 하더라고요ㅋㅋㅋ 더 더워지기 전에 야장에서도 고기를 즐겨보세요~ 내돈내산 후기 마치겠습니다.

 

 

맛: ★ ★ ★ ★ ☆

위생: ★ ★ ★ ★ ★

서비스: ★ ★ ★ ★ ★

가성비(양, 가격): ★ ★ ★ ★

접근성: ★ ★ ★ ☆

반응형

댓글