본문 바로가기
리얼후기 음식

전우 을지로 맛과 분위기 까지 다 갖춘 고기 맛집

by 노천 2024. 11. 11.

전우

 

안녕하세요~

오늘 소개해드릴 곳은

제목에서 언급했듯

맛도 분위기도 둘 다

만족스러운 곳이에요.

 

인테리어도 조명으로

포인트를 잘 줘서

데이트하고 가도

충분히 괜찮은 곳입니다.

 

그럼 내돈내산 솔직 후기를

바로 시작해 볼게요~

 

반응형

 

위치 및 영업시간

 

위치

서울 중구 을지로 12길 6 1층

을지로 3가역 10번 출구에서 도보로 10분 거리

 

영업시간

 

월, 화: 15:00 ~ 22:30
수, 목: 15:00 ~ 23:00
금, 토: 15:00 ~ 23:30
매주 일요일 정기휴무

 

외부 및 내부

 

외부

고깃집인데 외관이

이자카야 느낌이 있죠?

힙지로라는 명성에 맞게

인테리어도 신경 쓴 거 같아요.

 

내부

다찌형 테이블과 일반 테이블

고깃집에서 다찌형 테이블을

사용하는 곳은 처음 봤어요.

 

2인이어도 자리가 협소해서

불편하진 않을까 했는데

이 집은 화로가 특색 있어서

충분히 가능할 것 같아요.

실속 있는 화로~

엄청 큰 느낌이 아니라

테이블을 좀 넓게 쓸 수 있어요.

면적이 적은 단점을

위로 봉긋하게 만들어서

고기를 많이 굽게 설계했어요.

 

메뉴

24년 기준 메뉴

사실 메뉴가 더 많은데

대표메뉴만 가져왔어요.

 

사이드 메뉴로

육사시미, 육회, 냉모밀, 된장찌개

이렇게 있습니다.

 

음식

밑반찬

정갈하게 나와서 좋아요.

맛없는데 다양하게 나오는 것보다

몇 가지만 맛있게 나오는 게

남길 음식도 없고 더 좋더라고요ㅎㅎ

고기와 곁들일 소스가

제법 많아요~~

와사비, 비비큐소스, 쌈장

바질소금장, 쯔란, 허브솔트

 

비비큐소스는 살짝 매콤함도 있어요.

저는 개인적으로 와사비가 제일!!!

 

대파김치는 이 집의 킥이에요.

대파김치의 새콤함이

고기의 느끼함을 느끼지 못하게

바로 개운하게 합니다.

역시 김치 없으면 안 돼

 

모둠한판 A세트

선홍빛 색깔과

적절한 지방층이

눈으로 보기에도

만족스러웠어요.

꽃갈비살

우선 가장 맛있어 보이는

꽃갈비살부터 구워봤어요.

 

3종류의 고기 중에

가장 맛있었던 꽃갈비살!

이븐하게 잘 구워진

고기 한 점이 입안에서

육즙과 함께 퐝퐝~

 

부드러우면서 느끼하지 않고

담백한 맛이 딱 제 스타일

별다른 곁들임 없이

와사비 하나만으로도

만족하면서 먹었어요.

 

특급생갈비

너무 반듯하게 잘라서 그런지

냉동고기를 해동한 느낌ㅋㅋ

 

갈비뼈 쪽에 지방층이

굵게 포진돼서 씹다 보면

느끼함이 넘칠 때가 있어요.

이럴 때 대파김치를 먹으면

아주 야무져요!!!

 

느끼한 맛을 좋아하는 분들은

이 고기가 1등일 거예요.

지방층의 부드러움과

씹을 때 터지는 기름이

매력 포인트죠~

 

이베리코 목살

제가 돼지고기 중에

목살을 가장 좋아하는데

살코기와 지방이 적절해서

질기지도 않고 느끼하지도 않았어요.

 

담백하기도 하지만

씹을수록 고소한 맛이

아주 만족스러웠어요.

 

 

후기

 

 세상에는 제가 모르는 맛있는 음식들도 참 많지만 아는 음식도 어떤 가게에서는 맛있기도 어떤 가게에서는 맛없기도 하는데 전우는 고기라는 맛있는 재료를 맛있게 전달해 준 가게 같아요. 재방문의사 있고 분위기까지 좋아서 데이트하기도 괜찮은 곳 같아요. 

 

맛: ★ ★ ★ ★ 

위생: ★ ★ ★ ★ ★

서비스: ★ ★ ★ ★ ★

가성비(양, 가격): ★ ★ ★ ★ ★

접근성: ★ ★ ★ ★ ★

반응형

댓글