전우
안녕하세요~
오늘 소개해드릴 곳은
제목에서 언급했듯
맛도 분위기도 둘 다
만족스러운 곳이에요.
인테리어도 조명으로
포인트를 잘 줘서
데이트하고 가도
충분히 괜찮은 곳입니다.
그럼 내돈내산 솔직 후기를
바로 시작해 볼게요~
위치 및 영업시간
위치
서울 중구 을지로 12길 6 1층
을지로 3가역 10번 출구에서 도보로 10분 거리
영업시간
월, 화: 15:00 ~ 22:30
수, 목: 15:00 ~ 23:00
금, 토: 15:00 ~ 23:30
매주 일요일 정기휴무
외부 및 내부
외부
고깃집인데 외관이
이자카야 느낌이 있죠?
힙지로라는 명성에 맞게
인테리어도 신경 쓴 거 같아요.
내부
다찌형 테이블과 일반 테이블
고깃집에서 다찌형 테이블을
사용하는 곳은 처음 봤어요.
2인이어도 자리가 협소해서
불편하진 않을까 했는데
이 집은 화로가 특색 있어서
충분히 가능할 것 같아요.
실속 있는 화로~
엄청 큰 느낌이 아니라
테이블을 좀 넓게 쓸 수 있어요.
면적이 적은 단점을
위로 봉긋하게 만들어서
고기를 많이 굽게 설계했어요.
메뉴
24년 기준 메뉴
사실 메뉴가 더 많은데
대표메뉴만 가져왔어요.
사이드 메뉴로
육사시미, 육회, 냉모밀, 된장찌개
이렇게 있습니다.
음식
밑반찬
정갈하게 나와서 좋아요.
맛없는데 다양하게 나오는 것보다
몇 가지만 맛있게 나오는 게
남길 음식도 없고 더 좋더라고요ㅎㅎ
고기와 곁들일 소스가
제법 많아요~~
와사비, 비비큐소스, 쌈장
바질소금장, 쯔란, 허브솔트
비비큐소스는 살짝 매콤함도 있어요.
저는 개인적으로 와사비가 제일!!!
대파김치는 이 집의 킥이에요.
대파김치의 새콤함이
고기의 느끼함을 느끼지 못하게
바로 개운하게 합니다.
역시 김치 없으면 안 돼
모둠한판 A세트
선홍빛 색깔과
적절한 지방층이
눈으로 보기에도
만족스러웠어요.
꽃갈비살
우선 가장 맛있어 보이는
꽃갈비살부터 구워봤어요.
3종류의 고기 중에
가장 맛있었던 꽃갈비살!
이븐하게 잘 구워진
고기 한 점이 입안에서
육즙과 함께 퐝퐝~
부드러우면서 느끼하지 않고
담백한 맛이 딱 제 스타일
별다른 곁들임 없이
와사비 하나만으로도
만족하면서 먹었어요.
특급생갈비
너무 반듯하게 잘라서 그런지
냉동고기를 해동한 느낌ㅋㅋ
갈비뼈 쪽에 지방층이
굵게 포진돼서 씹다 보면
느끼함이 넘칠 때가 있어요.
이럴 때 대파김치를 먹으면
아주 야무져요!!!
느끼한 맛을 좋아하는 분들은
이 고기가 1등일 거예요.
지방층의 부드러움과
씹을 때 터지는 기름이
매력 포인트죠~
이베리코 목살
제가 돼지고기 중에
목살을 가장 좋아하는데
살코기와 지방이 적절해서
질기지도 않고 느끼하지도 않았어요.
담백하기도 하지만
씹을수록 고소한 맛이
아주 만족스러웠어요.
후기
세상에는 제가 모르는 맛있는 음식들도 참 많지만 아는 음식도 어떤 가게에서는 맛있기도 어떤 가게에서는 맛없기도 하는데 전우는 고기라는 맛있는 재료를 맛있게 전달해 준 가게 같아요. 재방문의사 있고 분위기까지 좋아서 데이트하기도 괜찮은 곳 같아요.
맛: ★ ★ ★ ★
위생: ★ ★ ★ ★ ★
서비스: ★ ★ ★ ★ ★
가성비(양, 가격): ★ ★ ★ ★ ★
접근성: ★ ★ ★ ★ ★
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