담원순대 강남역에서 해장하기 괜찮은 국밥집을 찾다
담원순대
안녕하세요~
연말이 다가오면서
회식과 모임이 잦아지죠?
과거에 비해서 많이 줄긴 했지만
모임에서 술은 거의 빠질 수 없는
식도락문화인 것 같아요.
전날에 마신 술을 해장하기 위해
각종 방법들이 있는데요~
저 같은 경우는 해장 방법이
늘 변화하고 해마다 바뀌어서
이것저것 다 먹지만
최근에는 햄버거, 피자, 냉면으로
해장을 자주 했었어요.
하지만 국밥의 나라에서
근본은 바로 국밥류죠~
오늘 소개해드릴 가게 역시
식사도 좋지만 해장으로는
더욱더 좋을 것 같아서
소개해볼까 합니다.
그럼 바로 내돈내산 후기
시작해 볼게요~
위치 및 영업시간
위치
서울 강남구 테헤란로 4길 34 1층
강남역 2번 출구에서 도보로 5분 거리
강남역 1번 출구에서 도보로 5분 거리
영업시간
월 ~ 금: 09:20 ~ 22:00
라스트오더: 21:20
토, 일: 09:20 ~ 21:00
라스트오더: 20:20
연중무휴!!!!!
외부 및 내부
외부
생긴 지 얼마 안 돼서
외관도 굉장히 깔끔하고
밖에서 보는 실내도 깔끔해요.
블랙컬러와 심플한 간판은
국밥집과 어울리진 않지만
국밥도 왠지 모르게 깔끔할 것 같은 느낌~~~
내부
굉장히 깔끔한 실내예요.
테이블 수도 어림잡아 20석 정도?
점심이나 저녁 피크에 가도
큰 불편함 없이 먹을 수 있어요.
간접 매립등이 괜히 고급져 보이네요ㅋㅋㅋ
맛있게 먹는 방법!!!
한동안 종로에 있는 순대국밥집에
빠져서 갈 때마다 방문했던 곳이 있는데
그곳의 맛의 비결은 다진 마늘 한 스푼!
담원순대 역시 다진마늘 한 스푼!!!
마늘의 민족답게 넣어서
먹어 본 사람만 안다는 마늘국밥!
메뉴
24년 기준 메뉴
식사류, 안주류, 곁들임으로
구성돼 있고 포털사이트에서
검색하면 뼈해장국도 맛있나 봐요~
음식
양념장들이 아주 깔끔하게 진열
다대기, 새우젓, 들깻가루, 다진 마늘
밥은 백미로 찰기가 적절하고
양도 야무지게 담겨있어요.
거의 라스트오더 직전에 갔는데도
밥의 식감과 찰기가 좋았어요.
밑반찬
국밥집의 정석 답죠?
특별한 맛없이 기본에 충실~
순대국
뽀얀 사골국물~
제가 제일 경계하는 국물이기도 해요.
다행히 프림맛이 아니어서 안도했어요ㅋㅋ
저는 좀 얼큰하게 먹는 걸
선호하기 때문에 추가로
다데기와 채 썬 청양고추도 넣었어요.
그리고 대망의 다진 마늘도 한 스푼!!!
얼큰해 보이는 국물~
크!! 이 맛이야~~~~~~
역시 다진 마늘의 맛은
치트키 같아요!!!!
새로 생긴 국밥집이라
맛은 큰 기대 안 했는데
생각보다 맛있어서 좀 놀랬어요.
깊고 묵직한 맛은 아니지만
오히려 맑고 깔끔한 맛을
선호하는 사람들에게
좋은 평을 들을 수 있을 것 같아요.
국물파인 저도 솔직히
완전한 제 스타일의 국물이 아니지만
맛으로는 높게 평가해요!
부속고기들도 실해요~
돼지 누린내도 잘 잡았고
고기들도 부드럽고 좋은데
단점이 있다면 너무 비계 비중이 커요...
먹는 내내 느끼함이 가시지 않았어요.
고기의 질감도 부드러워 보이고
무엇보다 순대가 4개!!!
첫 방문의 행운일지 모르겠지만
일단 4개가 들어왔다는 점에서
아주 칭찬합니다ㅋㅋㅋ
후기
라스트 오더 전에 방문했는데 종업원분이 은은한 눈치를 주셔서 먹는데 불편했어요. 저 말고도 손님이 있었지만 마감하고 가려고 하는데 불청객으로 낙인 된 기분... 솔직히 좋지는 않았어요ㅋㅋㅋ근데 일하면서 누구나 싫은 상황이지만 정해진 시간 내에 같은 돈을 지불하고 먹는데 티라도 안 내주셨으면 했어요. 재방문의사는 동네 국밥집의 웨이팅의 사정을 고려해서 가능할 것 같아요.
맛: ★ ★ ★ ☆
위생: ★ ★ ★ ★ ★
서비스: ★ ★ ★ ★
가성비(양, 가격): ★ ★ ★ ★ ★
접근성: ★ ★ ★ ★ ★